当前位置:首页>>城市管理>>商管之窗

2017第4期(总第58期)

【打印页面】【关闭页面】来源:商管协会 发布时间:2017-05-11

 

【总会工作】                                  

 

 积极参加“一带一路”国际合作高峰论坛安全维稳工作。檀城东、车站路、北源里、长安西、东菜园、向阳西、行宫、阳光、沿湖等社区商管协会,实行重点区域轮班巡逻上岗制。

 

开展食药安全、消防安全知识讲座 鼓楼街道商管协会邀请食药所、消防大队的工作人员对花园东、行宫南、宾阳北里、宾阳西里、云北、鼓楼南、太扬家园22个社区的商户和居民,进行了食品药品及消防安全知识培训。                                                 

 

开展关爱特殊群体公益活动  鼓楼街道商管协会组织商户到檀城东、檀城西、白檀、向阳西、阳光社区行动不便的老人家中,为老人们理发、体检、修脚,带去了鼓楼街道对老人们的问候与关爱,使老人们感受到了街道的关心和温暖。                          (本刊综合)

 

     

 

【社区协会工作动态】

 

 

各社区商管协会进行环境整治

 

鼓楼、太扬家园、长安西、向阳西、长安东、车站路、车站路南、阳光、沿湖、檀州家园社区商管协会组织辖区内商户,签订并落实2017年“门前三包”责任制。对社区的绿地、楼门小广告、社区主次干道进行环境整治、清理杨柳絮。白檀、檀城西、行宫社区商管协会发动了社区工作人员、社区党员、志愿者,对辖区无证无照和“开墙打洞”违法行为进行摸底排查,建立无证无照经营和“开墙打洞”工作台账,全面掌握相关情况。檀城西、白檀、行宫社区商管协会开展辖区下水道、绿化带、垃圾堆放点投放鼠药,并张贴黄色警示标志工作。北源里社区商管协会检查辖区张贴控烟标识情况。同时宣传控烟政策,普及控烟知识,要求商户张贴带举报电话的控烟标识。行宫社区商管协会联合区消防大队防火科、城管大队和社区民警,在辖区内开展清除居民私拉电线专项整治工作。东菜园、向阳西、宾阳里社区商管协会开展以“创建全国卫生区”为主题的环境综合整治活动。                   (本刊综合)                                     

 

各社区商管协会开展安全检查活动

 

 东菜园、北源里、宾阳西里、长安西、长安东、宾阳里社区商管协

 

会对辖区商户进行食品药品安全大检查、同时整顿游商,并与商户签定了《食品药品安全责任书》。长安西、北源里、车站路南社区商管协会与辖区各生产经营单位签定了《鼓楼街道2017年生产经营单位安全责任书》车站路南社区商管协会联合市场管理处工作人员在百世城商业街开展消防安全隐患清查活动。                       (本刊综合)

 

 

各社区商管协会联合商户举办义诊活动

 

花园西社区商管协会联合会员单位金地来商务会馆、渔阳口腔医院、密云乐益美发协会,为社区居民提供免费的口腔检查、血压检查、理发、刮痧服务,共服务社区居民50余人。长安西、向阳西、檀城西社区商管协会携手九龙口腔医院,为社区居民进行口腔健康咨询、检查、宣传口腔健康科普知识、量血压以及测血糖。东菜园社区商管协会联合区残联党总支和通成网党支部(密云360)开展“关注残疾人民生,关注残疾人生活”宣传活动。                                (本刊综合)

 

各社区商管协会举办各类文体、宣传活动

 

    车站路社区商管协会开展了“巧手剪纸”为主题的剪纸活动。阳光社区商管协会开展“和谐杯”乒乓球赛活动。云北社区商管协会开展“倡导绿色出行健步走”活动。宾阳北里社区商管协会联合周林频谱公司举办老年人联欢会,活动不仅有精彩的文艺表演还穿插了健康知识问答,并免费为辖区内的老人量血压、测血糖等。东菜园社区商管协会联合社区共建单位气象局和法制办开展“科普法制,依法行政”宣传进社区活动。向阳西社区商管协会开展以“增强国家安全意识筑牢全民安全防线”为主题的法治宣传挂图活动。沿湖、鼓楼南社区商管协会组织开展“世界水日”主题宣传活动。鼓楼南社区商管协会开展“世界睡眠日 ”健康知识和法律知识宣传活动。车站路、鼓楼南、阳光、云北、花园东、宾阳北里社区商管协会开展健康、安全知识宣传活动。宾阳西里、檀城西、檀城东社区商管协会携手社区商户,为孩子们举办一场有意义的阅读分享活动。白檀、宾阳北里、向阳西社区商管协会开展非机动车反光标宣传、发放、粘贴活动。长安西社区商管协会携手关工委举办“树文明家风·建和谐家庭”知识讲座。长安西社区商管协会开展“健康生活科普知识”讲座活动。行宫社区商管协会组织社区党员开展 “观红色电影,忆坚苦岁月”主题活动。长安东社区商管协会以“维护国家安全、是每个公民应尽的义务”为主题在辖区内开展《国家安全法》宣传活动。檀城东社区商管协会与共建单位国土资源局共同开展世界地球日宣传活动。车站路、向阳西社区商管协会开展“金融知识进社区”的宣传活动。车站路、长安东社区商管协会开展了“五四青年节”志愿服务活动。东菜园、长安西社区商管协会举办夕阳红合唱和扑克牌比赛活动。向阳西社区商管协会联合柏林山水物业开展以旧自行车换卫生纸、洗衣液等生活日用品活动。

 

                                                   (本刊综合)                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本刊电子邮箱:gljdsgxh@126.com                                 联系电话:89081109              

 

送: 总会副会长、理事,街道领导班子成员

 

发: 各社区商管协会                                                               

 

主编: 杨瑞明                                             编辑: 冯木