当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼街道扎实做好十九大服务保障工作

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2017-10-11

    鼓楼街道对标对表市委市政府和区委区政府决策部署要求,立行立动,狠抓落实,主要领导、党员干部深入一线、靠前指挥,基层职工、社区骨干积极工作、履职尽责,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风投入到迎接十九大、服务保障十九大、学习宣传贯彻十九大的各项工作中来。
     坚决维护辖区安全稳定    
    鼓楼街道强化政治站位,把十九大维稳安保工作当作头等大事和最重要的政治任务,及时进行动员部署,要求各社区、各部门提高政治站位,坚持底线思维,按照区委部署要求,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力以赴做好各项维稳安保工作。
    切实抓好安全生产工作    
    持续开展安全生产大检查,联合消防、公安、城管、工商、食药、住建、文化、教育等多个部门,排查整治安全隐患,坚决防止发生重大事故。截至目前,共发放《致生产经营单位的一封信》2800余份,检查生产经营单位1532家次,整改隐患769处。
     严格落实大气污染防治工作措施     
    发挥综合执法中心平台作用,联合城管、公安、食药、工商等部门持续开展大气污染防治专项检查和夜查行动。对辖区内餐饮、建材、喷涂漆等“散乱污”商户进行排查,通过采取关停、整改等措施,治理“散乱污”商户12家,目前已关停6家,整改6家。已上账和新排查出的105台燃煤设施全部得到清除。
     努力营造优美街区环境    
    实施“正常班+早中晚错峰”联合执法模式,发挥街巷长服务管理作用,继续加强城市核心区域、城乡结合部、背街小巷、老旧小区环境整治,清除卫生死角,展示整洁有序的街区形象。
结合国庆、中秋“两节”,坚持既节俭又喜庆的原则,做好迎接党的十九大宣传环境布置工作。