当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼街道安保突出重点精准发力

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2017-10-11

    随着国庆中秋“两节”到来,鼓楼街道启动社会面二级防控。街道党工委发挥引领核心作用,街道及社区干部、综合执法队伍、社区治安志愿者、骨干党员纷纷走到一线,上下同欲、齐心合力,突出重点,开展安保工作。
    针对辖区实际情况,按照市委区委部署要求,在全面摸排会商研判的基础上,对重点人和重点事研究制定了“三分四定”、“四个知道三个跟上”等工作措施。“三分四定”是指:分清重点人类别等级、分清事件类别、分清地域和定人员、定岗位、定责任、定措施。
    对信访人和稳控人员做到“四个知道三个跟上”,即:知道他们在哪里、知道他们干什么、知道他们的想法诉求、知道他们的社会关系背景情况以及思想稳控要跟上、管控措施要跟上、预警处置要跟上。
    通过一系列措施,把每项任务落实到人到岗,做到工作部署到位、隐患排查到位、措施管控到位。用扎扎实实的安保工作落实,确保辖区安全稳定的社会环境秩序,迎接党的十九大胜利召开。