当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼司法所联合花园东社区开展法律知识进讲座

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2017-12-11

    为进一步增强辖区居民法治意识,提升居民知法、懂法、用法的能力,通过法律途径维护自身合法权益,12月8日,鼓楼司法所联合花园东社区邀请北京仁道律师事务所侯术国律师给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课,有80余位居民聆听了本次讲座。
   侯律师就《婚姻法》主要围绕当前热门话题,分别从《婚姻法》的家庭暴力、财产分割、离婚损害赔偿、婚姻中的房产权属等日常生活中遇到的相关法律问题,并结合现实生活中真实的典型安全与在座的居民展开了热烈的讨论,分析了如何运用法律武器来保障自己婚姻中的合法权益。
在短短的一个小时里,听课的居民表现出浓厚的兴趣。讲座结束后,还有部分居民咨询了律师自己身边的纠纷该如何处理,侯律师都耐心的为其一一讲解。
    此次,法律知识讲座活动进一步引导、帮助居民们学法、守法、依法行事,让社区居民对婚姻法有了更深层次的了解,增强居民群众的法律意识,为和谐社区营造了浓厚的氛围。