当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼街道2018年欢度新春文艺演出精彩上演

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-02-07

    2月6日,鼓楼街道花园社区文化活动中心热闹非常,“唱响新时代,踏向新征程”鼓楼街道欢度新春文艺演出在居民家门口精彩上演。
   演出在街道“和谐之声”艺术团一曲欢快的《喜洋洋》民乐演奏中拉开帷幕。女生独唱《鼓楼的情 鼓楼的爱》是艺术团团长曹乃良老师的原创作品,婉转的旋律、朴实的话语,表达了生活在这片土地上的广大居民对街道发展变化的真情实感。
   舞蹈《赞歌》表演者是来自沿湖社区的一线社区工作者。别看她们年纪轻轻,在社区党组织这个大舞台上,坚持与居民一起活动一起排练一起演出,通过以文会友的方式,同群众打成一片,挥洒出了自己的精彩。
   党的十九大开启新时代迈向新征程。街道各个社区迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大报告的热潮,大家学报告、讲理论、抓目标、鼓干劲,文化战线就涌现出了很多原创作品。宋英成、李俊两位老师带来的京东大鼓《节俭点亮十九大》就是其中的一篇。
    社区文化活动丰富多彩,受益最大的还是老年群体。在婀娜悠扬的民乐声中,街道“鼓乡韵”模特队给居民们表演了唯美的《青花晚礼秀》。这些“奶奶级”的队员们,脚步温文、身形婉尔,诠释了她们对美的理解,更展现了辖区老年人的风采。
    戏曲、诗朗诵、舞蹈、二胡演奏等节目都各个精彩,现场掌声不断。最后,演出在大合唱《我的祖国》中落下帷幕。据了解,春节期间鼓楼街道各个社区也将开展形式多样的新年文体活动,丰富居民社区文化生活。