当前位置:首页>>鼓楼动态

沿湖社区携手关协开展了解“美丽的密云水库”回顾历史专题讲座

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-02-11

    为了让社区青少年不忘初心、牢记党的历史。今年是密云水库建设60周年,利用这个契机牢记密云解放和密云水库建设的历史,弘扬党的历史和密云人民对社会主义建设,涵养水库资源的巨大贡献,绿水青山就是金山银山的具体体现。借此机会观看密云水库历史,介绍密云水库开始修建的情况,以反应那段密云人民永远不能忘记的历史。
    沿湖社区于2018年2月9日上午携手密云关心下一代协会在沿湖社区活动中心,由密云区老干部局孙明武书记来社区为社区青少年讲解关于“美丽的密云水库”专题讲座。活动中共有87位社区青少年参加了此次活动,在活动中孙书记向青少年生动的讲述了关于密云水库的修建过程和历史发展轨迹,还有在修建密云水库过程中有过巨大贡献的英雄人物。
    活动结束后青少年们都十分认真的填写了社区志愿服务单,把今天讲课的内容认真的回顾了一遍,都纷纷表示此次讲座了解了密云水库的很多知识,以前只知道密云水库很漂亮也只知道有密云水库但并不知道关于密云水库修建还有那么多的相关历史。都表示以后每年的假期都会积极的参加社区组织的活动。