当前位置:首页>>鼓楼动态

宾阳北里社区开展“青春自护平安春节”青少年自护教育活动

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-02-28

    近日,为进一步增强青少年自我保护的意识和能力,营造青少年健康成长的良好氛围。宾阳北里社区组织开展了“青春自护平安春节”青少年自护教育之被害预防六部曲,共有42名青少年参与活动。
    本次活动邀请了北京市团市委“星光自护”讲师李友光老师,李老师从常见的中学生被侵害实例,让青少年深刻认识到自我保护意识的重要性;同时结合触目惊心的社会热点与真实案例,唤起学生们对近年来校园暴力侵害事件频繁发生的思考,随后向同学们讲解面对危险该怎样自我保护即:“青少年被害预防六部曲”,即:寻求安全、躲避危险、逃离危险、缓兵欺敌、舍财保命与防卫反击。李老师用贴近生活的实例与生动幽默的宣讲赢得了同学们一次次的热烈掌声,同学们也在比较轻松的氛围中认识到了自我保护的重要性。
    同学们都表示此次讲座受益匪浅,懂得了日常生活中如何“自护”:不让自己受到暴力的侵害以及遇到危险如何机智应对。此次活动也得到家长朋友们的高度认可,并且真正意识到了暴力侵害事件对青少年成长带来的危害,同时家长们也呼吁社会各界关爱青少年健康成长,为青少年健康成长营造安全、友爱的社会环境。