当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼街道积极开展学雷锋志愿服务活动

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-03-09

    3月5日,是第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓楼街道团委组织各社区志愿者服务队开展多种形式的便民志愿服务活动。
    花园东社区门口熙熙攘攘,普法宣传、义诊咨询、义务理发、修车等服务台前挤满了人,这是鼓楼街道开展的“志愿集市”活动,标志着“爱满京城—学雷锋志愿服务周”活动正式启动。此外,各社区志愿者还积极参与社会面维稳工作。机关党员利用党员活动日,走进社区参与维稳工作。
    连日来,鼓楼街道以学雷锋志愿服务月为开端,围绕清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷治理“五大青年行动”,紧密结合党政中心工作,积极对接区卫计委、团委、区志愿者联合会等单位资源,采取“党员+社会工作者+青年志愿者”的形式,举办志愿服务活动20余场,仅3月5日当天,调动辖区志愿者120人,服务社区群众5000余人。 此外,鼓楼街道志愿者赴市区参加“爱满京城”北京市2018年学雷锋志愿服务主题推动日活动,向全市市民推介“精致密云.小巷管家”“991038工程”等特色服务项目。活动中,密云区鼓楼街道向阳西志愿服务站被评为第三批首都学雷锋志愿服务示范站;密云区宾阳北里“一呼来”志愿服务岗被评为首都学雷锋志愿服务示范岗。
     据了解,截至到2018年2月底,鼓楼街道共有各类志愿者服务队290支,注册志愿者总数达14400人。志愿者注册人数占街道常住人口的20%,聚焦街道重点工作,全年共开展志愿服务活动460余次,志愿活动参与率达到常住人口的25%。