当前位置:首页>>鼓楼动态

鼓楼司法所组织召开公益律师法律服务村居行签约仪式

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-05-11

    近日,鼓楼司法所在鼓楼街道第三会议室组织召开了2018年公益律师法律服务村居行签约活动。活动由司法所长高峰主持,檀州律师事务所5名律师与9个社区居委会主任参加。鼓楼街道分管司法所工作的吴海波副主任参加活动并讲话。
    活动首先由司法所长高峰向大家说明了活动的议程,阐明了开展此次活动的目的和意义,并对参加此次活动的与会人员表示了感谢。会议以座谈的形式针对如何更好为广大社区居民提供优质便捷的法律服务这一主题展开。座谈氛围热烈而轻松,与会人员分别就社区居民重点关注的问题和居委会需要公益律师帮助解决的问题互相交换了意见,并对如何更好的发挥法律服务室作用进行了讨论。讨论结束后吴海波副主任讲了三点意见,一是感谢檀州律师事务所一直以来对鼓楼街道工作的支持和帮助,希望檀州律师事务所继续发挥专业优势为推进法治社会建设贡献力量。二是社区居委会与律师之间要加强日常联系沟通,积极参与矛盾排查和人民调解工作。三是建立长效法律服务工作机制,真正把法律服务送到群众家门口,让广大群众享受到高效便捷的法律服务。
    最后9个社区居委会与5名律师签署了聘任合同,建立了友好的合作关系,为接下来更好开展律服务工作打下了坚实基础,活动取得了预期效果。