当前位置:首页>>鼓楼动态

檀城东社区党支部与共建单位签订共驻共建协议

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-05-25

    2018年5月23日,檀城东社区党支部与共建单位签订共驻共建协议,鼓楼街道办事处宣传部部长夏青、鼓楼街道食药所所长张景超出席本次活动。来自社区党员和在职党员也参加了此次签约仪式。
   首先,由社区党支部副书记从在职党员进社区工作开展情况和共驻共建的目标、总体任务等方面向大家介绍此次活动的意义。接下来,由共驻共建单位代表北师大密云实验中学和心连心热力公司进行发言,表示在今后的共建活动中,社区党组织和单位党组织会相互协调、相互沟通,相互支持,做到党建工作共创、思想工作共做、社区服务共办、社区治安共防、环境卫生共抓,共同为建设“生态和谐幸福美丽”新鼓楼的总体目标做出应有贡献。之后,由各共建单位做出共建承诺事项,并认领困难家庭。最后,由鼓楼街道办事处宣传部部长夏青,针对党建协调会议进行表态发言。夏部长表示,开展共驻共建的目的和意义,就是怎样整合资源,利用资源,实现“居民点单 社区下单 单位接单”这种共建模式,怎样把工作做实,真真切切让居民看到党组织的引领作用,为居民办好事、做实事,解决居民群众关心关注的热点难点问题,发挥党建协调委员会的作用,共同为社区建设出谋划策。