当前位置:首页>>鼓楼动态

向阳西社区“法援携手残疾人共建小康社会”

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-05-28

    残疾人作为我们社会的一类特殊群体,为弘扬人道主义思想,倡导有爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。2018年5月25日下午,向阳西居委会组织19名社区残疾人,在会议室开展“法援携手残疾人共建小康社会”的法律宣传活动。
    由基层法律工作者向社区残疾人详细的讲解法律援助的范围、程序、申请渠道等,并以生动的语言和案例相结合,大家听得非常认真仔细,课后基层法律工作者还为社区残疾人进行法律咨询活动,并逐一解答他们咨询的法律问题,向阳西工作人员向现场的残疾人发放《残疾人保障法》、《婚姻法》《未成年人保护法》等宣传材料180余份。
    通过开展此次活动,使社区残疾人更多地了解了其应享有的权利,增强了他们自我保护意识和维护本身合法权益的能力。