当前位置:首页>>图片新闻

鼓楼司法所组织召开2017年人民调解员培训会

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2017-04-21

为认真贯彻落实《中华人民共和国人民调解法》,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷和维护社会稳定、构建和谐社会中的积极作用。鼓楼司法所于413日,在鼓楼街道第一会议室组织召开了“密云区鼓楼街道2017年人民调解员培训会”。辖区内30个人民调解委员会,近100余名人民调解员参加了此次培训会。

 

 

会上,首先由司法所长对此次培训会进行了动员,讲明了召开此次培训的内容和目的,对当前辖区内的人民调解工作进行了介绍。培训会邀请区司法局基层科副科长主讲。根据201731日起施行的《密云区人民调解案件补贴办法》,从调解案件的补贴原则、补贴范围及标准、审核程序和责任追究四个方面进行了解读,清晰透彻的把新办法逐条逐项的为大家进行了讲解,把制定新办法的目的和意义准确的传递给了大家。为了进一步规范调解工作,会上还对调解案宗制作进行了说明,对需要注意的事项进行了提示。

 

 

通过此次培训,进一步促进了人民调解工作的规范开展,提高了调解员业务水平,调动了基层调解组织和人民调解员工作积极性和主动性,为今后人民调解工作的扎实开展打下了坚实的基础,培训取得了较好的工作效果。