当前位置:首页>>图片新闻

鼓楼食药所组织华远批发市场经营户开展创卫指导培训

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2017-04-28

    2017年4月27日,根据市爱卫会创卫专家组来我区就密云区创建国家卫生区提出的指导意见,局流通科、鼓楼食药所和华远市场主办方联合组织市场内14家散装熟食经营户就4月19日创卫专家组检查中存在的问题进行培训指导。培训中,流通科科长对散装熟食销售卫生条件和夏季预防散装熟食腐败变质引发食物中毒提出严格要求;鼓楼街道食药所所长结合专家组提出的指导意见,对市场冷荤间(店)落实五项标准、环境卫生治理、病媒生物防制等多个创卫重点工作进行了详细说明;市场主办方梁辰强调,各散装熟食经营户要严格按照市专家组和食药监管部门提出的意见进行规范,如不能达到相应标准,将与其解除租赁合同。会上,鼓楼食药所执法人员向参加培训人员发放了《冷荤间卫生制度》,并带领商户实地参观样板间,对每家商户进行现场指导。此次培训对华远市场散装熟食规范和创卫迎检工作具有重要意义。