当前位置:首页>>图片新闻

宾阳北里社区开展迎新春送春联活动

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-02-01

    新年已经进入倒计时,新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民能切身感受到中国传统文化的气息,宾阳北里社区邀请书法家为社区居民们写春联,送祝福。
     1月27日上午9点,宾阳北里社区活动室内洋溢着腊月的喜庆,活动室内6张桌子一字排开,铺开了喜气的大红纸,6位书法老师旁边围满了接春联的居民,书法家们沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得居民们连连叫好。青少年朋友们也被这浓厚的书墨香所吸引,看着书法家在大红纸上挥毫泼墨,满眼的崇拜,纷纷表示对书法产生浓厚兴趣。随后社区工作者把写好的春联、福字分发给社区内的青少年朋友,为社区老干部、老党员送春联并送去新春的祝福。
    居民朋友们纷纷表示“手写的春联比打印的春联更有年味”拿到春联后的居民脸上洋溢着幸福的笑容。春联虽小,却给人们的生活带来欢乐。活动现场春意融融,温馨热烈。桌上、墙上铺满了春联和“福”字,把现场衬托得格外美丽。活动一共送出130副春联,亲手书写的春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,让下一代体会和延续我国的优良传统文化,传承历史文化内涵,展示书法艺术魅力,同时,弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。