当前位置:首页>>图片新闻

鼓楼街道聚焦十方面重点持续推进安全生产大排查大清理大整治

【打印页面】【关闭页面】来源:党群部 发布时间:2018-02-07

    近日,鼓楼街道主要领导带队检查督促各社区安全生产工作落实。春节临近,鼓楼街道针对冬春季节特点, 围绕可燃物清理、群租房整治、经营单位安全生产、弱势群体帮扶等十方面重点工作,持续深入开展安全隐患大排查大清理大整治。
以人员密集场所、危化品经营单位为重点,继续加强对各类生产经营单位的检查。全面排查闭店返乡门店安全隐患,督促做到断电断气,部分要求留人值守。对房前屋后、楼道阳台、楼顶地下等易堆放可燃物区域进行清理,充分发物业和执法中心两方面力量,用好联合执法和湿化处理两种手段。
     加大对平房区、出租房屋的检查力度。重点整治群租房、违规用电用气行为,严厉打击私存烟花爆竹、违规液化气换气点。对辖区内面积较大的空地、待开发区域进行清理,清除杂草等易燃物。
    加大精神障碍、鳏寡孤独和行动不便居民家庭走访频次,耐心细致做好拾荒症患者劝导工作,免费安装独立式感烟探测报警器。加强电动车充电安全管理。宣传告知风险隐患,督促物业加强夜间巡查。广泛开展居民用火、用电、用气安全宣传,动员群众自觉参与安全隐患清理整治行动。 增强居民交通安全意识,严禁酒后驾车、拒乘酒驾车辆、杜绝各种行驶陋习。
 做好烟花爆竹安全管理及燃放秩序维护工作。确保宣传告知、签订承诺、应急值守、销售监督等各项任务落实。做好预防煤气中毒工作,做到入户检查全覆盖。
    生命安全重于泰山,事故出于麻痹。面对不利的气象条件,面对群众的幸福安全,面对肩上的重重责任,鼓楼街道领导干部、基层社区、包片科室齐上阵抱团干,加班加点求实效,抓早抓小抓落实,把居民群众的生命财产安全作为头等大事,做到动员部署到位、督促检查到位、教育宣传到位、安全管理到位,为辖区居民度过安全祥和喜庆的新春佳节做出自己的贡献。